央广网

2018年12月“中国坏人榜”公布

2019-01-10 16:14:00泉源:新华社

  中间文明办9日在安徽省合肥市举行天下品德榜样与身边坏人现场交换运动,公布2018年12月“中国坏人榜”。经宽大网民保举评断,募捐器官助5人重获复活的80后女孩王婷婷、勇斗持刀歹徒而英勇捐躯的狱警刘彦、30年对峙开“本心药方”的儿科大夫徐晓军、勇驾“蛟龙”入深海的好汉潜航员唐嘉陵、带着80岁养母上学的90后女孩孙玉晴等108人上榜。身边坏人用善行义举通报着暖和的品德气力,显现了新期间中国人为优美生存拼搏追梦的精力风范。

  在运动现场,保持留美时机返国投身抗肿瘤新药研发创业的王文超、身残志坚靠诚信致富的创业小伙崔万志等品德榜样和身边坏人,与观众和网民举行了互动交换。徽剧《榜样颂》、庐歌《我意愿做个坏人》等原创节目,用艺术伎俩报告了身边坏人的动人故事。

  据相识,2018年,网上“我保举我评断身边坏人”运动共收到网民保举的坏人功德线索2816万余条,共有1272人当选“中国坏人榜”。(记者 周畅)

编辑: 张书珩

2018年12月“中国坏人榜”公布

中间文明办9日在安徽省合肥市举行天下品德榜样与身边坏人现场交换运动,公布2018年12月“中国坏人榜”。

封闭