央广网

致敬平常中的服从

2019-01-30 14:02:00泉源:人民日报

  清早6点大概更早,他们曾经开端了一天的繁忙;夜晚10点大概更晚,他们的脚步还未停。

  他们中有刚竣事一夜巡查的环保干部傅亮,有在海拔4300米开端一天执勤的交警孙建忠,有昼夜守在船上的航道站长柯明贵,有起个大早围堵“老赖”的法院实行员杨雪峰……

  真情关爱下层干部,各地出台诸多政策为他们减负,掩护身心康健。但是,邻近年根儿,“5+2”“白加黑”仍然是很多人的常态。

  每一个早6点,每一个晚10点,每一个时候,每一天,平凡点滴会聚起韶光,解释着空想。服从,不是一个笼统的词,是每一个仔细事情的模样形状、每一个失职尽责的身影。

  岁末年头,我们挑选早6点和晚10点两个时候,辨别采访统一工夫、差别所在、从事差别事情的下层干部,出现他们的事情形态,报告面前的故事。

  于他们,这只是工夫长河中寻常的一天,大概不为人所细致,埋没于早已风俗的一样平常。而日复一日,一丝不苟,便是一种贡献与继承。

  对这份平常,我们致以敬意。致敬在一线服从的他们,致敬在高兴事情的你我。新的一年,我们仍然会以只争旦夕的干劲,一步一个脚迹,高兴向着空想奔驰。

编辑: 张书珩

致敬平常中的服从

清早6点大概更早,他们曾经开端了一天的繁忙;夜晚10点大概更晚,他们的脚步还未停。

封闭